國立東華大學中國語文學系

職稱 姓名 負責業務
行政助理(碩博班) 星羽助理

1、系所會議:系務會議、學術會議、課程會議等

2、系所業務:碩博班業務、學術活動安排、學報編輯等相關事宜。

3、研究所相關業務(不含以下各處室業務)

4、 教務處業務(研究所)(1)註冊組:學籍資料、休退學、離校手續、TA/RA造冊等。(2)課務組:TA、轉所申請、學位考試及資格考事宜等。(3)招生業務組:招生、報到。

5、學務處業務(碩博班):畢業生流向調查、學生兵役、學生住宿申請、操行成績、值班工讀生任用及工作分配等事宜來文處理。

6、 研發處業務:系所評鑑資料、學術研討會或學術相關活動業務。

7、 圖書館業務:期刊、圖書採購等事宜處理。

8、 資訊網路業務:系網及教學設備儀器更新維護等事宜。

9、 開課相關業務:課程安排、教室借用等事宜。

行政助理(學士班) 曾映蓁助理

1、系所會議:系教評會、招生會議、學生事務會議及學生學習成效會議。

2、系所業務:公文收發單一窗口、學士班業務。

3、系友會相關業務。

4、人社院業務:校務資料庫、高教資料庫、系所業務報告、頂尖人才、優良教師及斐陶斐榮譽會員推薦等。

5、大學部相關業務不含以下各處室業務)。

6 教務處業務(大學部)(1)註冊組:學籍資料、休退學、離校手續等。(2)課務組:轉系申請、畢業初審等。(3)招生業務組:招生、報到。

7 學務處業務學士班:畢業生流向調查、學生兵役、學生住宿申請、操行成績、值班工讀生任用及工作分配等事宜來文處理。

8 人事室業務:教師之升等、聘任、基本績效評量及教授休假等相關業務

9 研發處業務:建教合作計畫申請、以系上名義所提之專案計畫、出席國際會議補助申請、簡介資料統籌、結案報告等研發處相關業務。

10、總務處業務:系上財產採購及管理(影印機、投影機、單槍、會議室、討論室、系上鑰匙等借用及空間管理)。

11、會計室業務:系上(業務費、設備費、差旅費、圖書等相關經費)、導生活動經費、報帳及來文處理。

12、學生諮商中心:導師生業務及優良導師選薦。